Cette année le Festival de la Tomate et des Saveurs se déroulera autour du thème Tomates, Innovation, Transformation.
-un concours ouvert au grand public sera organisé autour de la transformation de la tomate.
Pour la 19e édition, le thème sera les confitures : tous les participants après avoir réalisé leur confiture à domicile, viendront la présenter sur place à un jury de spécialistes (Champion du monde des confitures, Président de l’AOP Tomates et Concombres de France...) qui déterminera le vainqueur.
-Ateliers de dégustations avec Tomates de France
-Dédicaces de Jean Baptiste Malet, qui viendra parler de son livre «l’Empire de l’Or rouge»
-Nouvelle édition du Tomato Lab : un programme de conférences
-Démonstrations et réalisations de confitures par le champion du monde de confiture (2015) Stéphan Perrotte
-Visite guidée du Conservatoire de la Tomate : la plus vaste collection de tomates au monde avec 700 variétés
- Découverte de la microferme de la Bourdaisière
Le 14/06/2025
POULAINES (36210)